Чудо чудное

Людмила Михейкина
Захотелось одному вояке,
Что втянул страну в чужую драку,
Чтобы Папа* был на побегушках,
Говорил, что он шепнет на ушко.

Видно, сказки в детстве не читал
И о рыбке золотой не знал.
Европейцы так его надули,
Захвалили как пчелиный улей,
Что поверил – всех он превозмог
И порог ему уж не порог.

Даже не ведет себя так кот,
Всем известный гордый обормот,
Тот, что мнит - хозяин в доме он,
Ушлый сытый важный гегемон.

Папа* - глава католической церкви в Ватикане. После его позитивного высказывания о мирных переговорах нацисты в интернете изобразили его подвешенным в виде белого флага.