Эдгар По

Юлия Шамлова
Эдгар По писатель странный.
Исторгает в душах стон.
Но вот учёный иностранный
Воспроизвёл Эдгаров клон.

За тумбу клона посадили
Чернила дали и перо.
Но как его ни заводили,
Он не писатель всё равно.

Клон  - оболочка, клон - пустышка
И в чём писательства секрет.
Какая мозговая вспышка
Рождает сочинения свет.

Из вечности, из сна нирваны
Нам Эдгара уж не достать.
Писатели как великаны
Нас будут вечно обаять.