Хочу...

Екатерина Левченко 2
Почему хорошее должно кончаться?
Почему тепла так мало, больше  - холода?
Кого бы попросить, чтобы включили счастье,
Не отключали больше никогда?

Хочу, чтоб дождалась жена солдата,
Хоть и считалась много лет вдовой,
Чтоб повстречались разлучённые когда-то,
На склоне лет, с седою головой...

Хоть не надеялись на встречу оба,
Но через всё, что пережить пришлось,
Свела судьба, капризная особа,
Чтоб всё у них сложилось, всё сбылось.

Чтобы кончались войны, не успев начаться,
Чтобы почаще собиралась вся родня...
Я так хочу, чтобы для всех включили счастье,
И чтоб чуть-чуть осталось для меня.