Заря вдали давно угасла...

Юлия Шмелькова
Заря вдали давно угасла,
Спокоен тёмный небосвод,
Алмазов россыпь в небе ясном,
Сплетают дружный хоровод.

Они шептались меж собою,
О дальних призрачных мирах,
О том, как месяц в туче тонет,
И как летаем мы во снах.

О том, как лунная дорожка
Далече по морю идёт,
О том, как на губной гармошке
Русалка песенки поёт.

Как море плещет и вздыхает,
Гоняет волны так и сяк,
И как в тумане след теряет,
Под песни дивные моряк.

Мы смотрим в небо и не можем
Взгляд отвести от тех миров,
Оно нас до сих пор тревожит,
Оно хранитель наших  снов.