О мертвецах

Екатерина Леонидовна Владимирова
Мёртвые хоронят своих мертвецов,
наряжают их в лучшие одежды,
убирают цветами, устраивают в их честь поминальные пиры.
Им очень нравятся эти церемонии.
Это очень красиво, хоть и печально.
И очень загадочно.
Мёртвые любят кладбища,
любят приходить на могилы усопших родственников,
которых они убили,
и вспоминать о том,
какими прекрасными людьми они были когда-то.
Мёртвым нравится говорить о смерти.
Они рассуждают о ней
со знанием дела,
и трудно превзойти их
в тонкости и изысканности этих дискуссий.
Мёртвые рожают детей
и сразу начинают готовить их к смерти,
чтобы она не стала для них неожиданностью.
Иногда дети мёртвых оказываются живыми,
но родители не замечают этого,
потому что главное в жизни - это смерть.
Интересно,
что они будут делать,
если узнают правду:
что смерть - это всего лишь новая жизнь?

Умрут, наверное.