Прощай-Привет

Александр Преображенский
Солнце, прощай...
Привет, темнота...
Небо, прощай,
Привет, пустота.

Ты далеко уже над нами,
Давно с тобою попрощались,
Над золотыми островами,
Застыли мы. Так и остались.

И я не буду бередить,
Туман, повисший вместе с нами,
Не буду я снега будить,
За одинокими мостами...

Беги, я вижу - ты спешишь,
Не отставай, нас ждёт рассвет,
Я знаю, ты услышишь лишь
Только "Прощай", только "Привет".