коту Тошке...

Серега Неловко
кот пришёл ..,
сел на колени ,
посмотрел в глаза ..,
и застыв на той молебне ,
я читал слова ...
умолял , крестил ,лбом бился ,
на речитатив ,
я просил ,
чтоб кот не злился ,
на людской мотив ...
объяснял , лаская холку ,
по шерстИ к хвосту ,
не хотел , чтоб стал он волком ,
беглым на версту ...
и мурлыкала мордаха ,
белизной в усы ,
он просил - не стань монахом ,
в грусти чтоб застыть ...

12.03.24г.