Наш беспокойный мир

Ткешелашвили Ольга
Из двух зеркал - одно из них кривое,
из радости, а больше из печали,
Придуман  мир, в котором нет покоя,
но мы не знаем  этого  вначале.

В нём жизнь кипит, как в тульском самоваре,
начищенном тряпицею  до блеска,
Герои, пацифисты и кошмары -
от  маски травести  и  до   бурлеска.

Мы жили как  умели и мечтали,
но так и не познали  тайн Вселенной
И  о себе-то мало что узнали!
Лимит не бесконечен  жизни бренной.

И мы уйдём...  Но  мир   не  прослезится,
придут другие,  может  быть  мудрее
И  дай им, Боже,  большего добиться,
и будь к ним, Боже, чуточку добрее.

Да будет так, как было  всё вначале -
пусть  птицы возвращаются на север
И ветер  с моря  прилетит  к причалу
и расцветёт лилово-красный клевер.


Март 2024г.