Бьюсь меж собой

Стрельцов Александр
Меня так и тянет, все синее море...
Иль глубже в леса, далеко от небес!
И душит нещадно прозрачное горе,
Унылость, печаль и прескорбность словес.

Я вглубь от людей, я поближе к природе!
Мне матерью станет глуши колыбель!
Как сам я не свой, в несчастном болоте
Утопших часов за считанием дней...

Мне сердце стучит редкий ритм серых будней,
Я словно дурак, что поверил в себя...
Как будто считаю себя всех разумней
Мне хочется жить никого не губя!

И бьюсь кулаками о разные клети,
Два зверя где жаждат мной голод убить!
Я пробовал все, от еды и до плети!,
Но их не усладить и не утолить...

В принятьи я бьюсь меж собой и народом:
Народ разношерстный, а я сам собой...
И проще укрыться, оставшись свободным —
Укрыться от света дрожащей рукой.