О сеансах Кашпировского

Серёга Мельников
Странная болезнь бывает —
ни ходить, ни встать, ни сесть.
Ну, а ежели запоры —
           хочется на стену лезть.
Целый день при обостренье
                на диванчике лежу,
То водичкою помою,
            то листочек приложу.
Раз включаю телевизор,
    вижу — стриженый мужик.
Так такое вытворяет,
              что не сразу я и вник.
Он мне сразу показался:
   что за поза?! Что за взгляд?!
И фамилья экстрасенса —
          Кашпировский, говорят.
Взглядом всю страну буравит.
                Установка на добро.
Он у многих исцеляет
             и наружность, и нутро.
Вот уже почти неделю
          мчусь с работы я домой,
Сняв трусы, к телеэкрану
               прислоняю геморрой.
В общем, скоро излечился,
                но кляну я небеса:
 Каждый день теперь на попе
                состригаю волоса.
«А зачем? — потом подумал, —
          пусть растут. Куда их деть?
 И теплей зимою будет,
              да и мягче в них сидеть».
1991г.