Экспромт поможет

Мила Семенова
"Я прекратил процесс творения
И слабину дал лишь в одном:
Всего одно стихотворение
Держу домашним хомяком..." 
 
"Теперь в беседах об искусстве
Услышав возглас – ты ж поэт…
Я вспоминаю мух и люстру
И твердо отвечаю: «Нет!"
Владимир Яров, "Самоидентификация поэта"
http://stihi.ru/2024/03/10/7070

***

"Какой обед!" - мурлыкнул шепотком,
И, пальцы в коготках расправив мягко,
Экспромт, упорно трущийся у ног,
Придвинул смело смятую тетрадку.
Всего один "хомяк" - энзэ на строчку,
Мы переловим "мух" по одиночке!

Хозяин, не к лицу тебе хандра,
Тебе к лицу гроза, колючий ливень,
Пускай трещат в кусочки небеса,
Ведь ты стихами душу опрокинул.
Подумаешь, притих катрен-заначка.
Размножим мы его, как ту собачку!

"Пух-перья", "мотыльки" и те же "мухи" -
Не будет у поэта места скуке!