Россия - как она есть...

Владимир Прасолов 3
  (Да будь я и негром преклонных годов
   И то, без унынья и лени,
   Я русский бы выучил, только зато...)

Хороша страна Россия, здесь пасётся Конь в пальто,
Здесь родился, жил и умер знаменитый Дед Пихто,
Где чрез пень стоит Колода, оберег у всех - Авось,
Ну, а хуже чем Татарин, ясно всем - Незваный гость,
Бережет тут Рубль копейку, Голь на Выдумки хитра,
Пьяным - Море по-колено и нет Худа без добра,
Здесь семь Пятниц на неделю и не в Бровь тут всё, а в Глаз,
Ну, а тот, кто Мягко стелет, кому-то будет Хрустко спать,
И тут нашла Коса на камень, что Посеешь, то пожнёшь,
Кто-то в Лес, кто по Дрова, Первый блин всегда тут Комом
И каждый тут не Лыком шит...?
Стелят тут всегда солому, коль падение грозит...!

Почитаешь, поразмышлишь...ой, Россия не проста:
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,
У ней Особенная Стать, в Россию можно...только Верить!"
                Ф.Тютчев