Лиса, медведь, 8 марта

Петр Лобузнов
На  дворе  уже  весна,
Скоро  -  Евдокия.
Я  в  лесу,  и  вот  те  на!-
Речи  вдруг  такие...

Слышу  чьи-то  голоса,
Говорит  Потапыч:
-Не  пойму  никак,  лиса,
Что  на  рыжих  лапах?

И  на  солнце  так  блестит,
Даже  очи  слепит,
И  на  шее  по  шерсти
Вниз  струятся   цепи.

Ты  откуда?  и  куда?
Кто  ты,  Лисавета?
-Есть  у  курочек  вода?
Я  проверю  это!

Отвечает,  а  сама,
Рыжая,  смеется:
-Слышь,  кончается  зима,
Курочка  напьется?

Если  вдруг  растает  лед,
Потечет  водица,
Урожайным  будет  год,
Жито  уродится!

Зацветут  цветы  в  полях,
Дождь  насеет  воду,
Напитается  земля,
Будет  много  меда!

Как  залезешь  на  сосну
За  нектаром  сладким,
Удивишься: " ну и  ну!"-
С   медом  все  в  порядке!

-Почему  ты  вся  в  цепях?
И  блестят  два  бока..
Видно  дело  твое - швах,
Унесет  сорока!

-Мне  сороки  -  ни  к  чему!
Мне - петух  награда!
Очень  нравлюсь  я  ему!
Я,  ведь,  тоже  рада!

С  женским  праздником  меня,
Миша,  не  поздравил!
Ты,  медведь,  такого  дня
Забывать  не  вправе!

-Так  я  это..  посмотри,
Утром  на  опушке -
Ленты - чудо!  целых  три!
Вот  тебе  игрушки!