Слёзные росы

Мария Аль Трок
Россыпи слёзных рос
Собираются на заре,
Полотнищами белотканных грёз,
Косами в серебре.

Слёз синева
В щёки, губы, глаза – в глубь,
В землю росы падут,
Рокот сомнений уймут.

Пробегут по листам, по цветам,
По рукам,
Охлаждающим светом
Свойственным облакам,
Протекут по смирению сна
Безупречной прозрачностью
Горного льда,

Просочатся 
В глубинные поры полей,
В корни и трещины
Сохнущих  тополей,
В тишь,
Пустынного дикого плеса
Семенами,
Всходяще-поющего Леса.