Тает снег

Людмила Глебова 4
Сиреневые тени
На снеге посеревшем.
Застиранной постелью
Он кажется. Поспешно
Вдруг обнажились розы :
Колючки над сугробом.
Наш март в метаморфозах,
Как май в дождях и грозах.
Солируют капели,
Зашлись дорожки в плаче.
А птицы- менестрели
Заполонили дачи.
Скорлупки зимней стужи
Растрескались под солнцем,
Горюют в каждой луже
На самом её донце…