В мир смотрю

Людмила Сафонова
В мир смотрю открытыми глазами,
Это мне с рождения дано,
И стою я, с тем, пред образами,
Где скрестились взгляды наши, но…

Направляю взгляд благоговейно,
С верой обращаюсь, и с мольбой,
И благодарю, но не елейно,
От души, что мне дано судьбой.

Ведь душа моя всегда открыта,
Так же нараспашку, как глаза,
Пусть бывала и слезой залита,
И смеялась, словно егоза.

Нет в ней ощущенья темных пятен,
Невозможно их в себе копить,
Я глазами, нараспашку глядя,
Буду все вокруг себя любить.

И бывает жизнь несправедлива,
А иною где-то бьет ключом,
Мне ж она вся дорога, на диво,
С нею я, как за мужским плечом.