Март

Сергей Непряхин
Отточенный ятаган луны
Разрезал все облака.
Не трогай меня, я вижу сны,
Пришедшие издалека.

Я вижу грязный весенний лёд,
Готовый небо подмять.
Я вижу знаки - их поймёт
Лишь тот, кто хочет понять.

Я понимаю, и ты поймёшь,
Тайну нашу храня,
Что грязный лёд и грязная ложь
Растают под солнцем дня.

Не срубим мы девять голов войны,
Нам бы друг друга сберечь.
Бери же ты ятаган луны,
А я возьму солнца меч.