Эфир

Геннадий Оттев
Шипение магнитной ленты
Как предвкушение волны
И в эти сладкие моменты
Я отрешусь от суеты

Прикуренная сигарета
Притушенный небесный свет
Лишь тихо крутится кассета
И ничего как будто нет

Еще не взорвана печалью
Обманчивая тишина
Томятся звуки в зазеркалье
И нет у пламени огня

Не раскодированы ноты
Что в месте собраны, в одном
Лишь облетает позолота
Листвой с деревьев за окном

Шумит магнитными полями
На ленту вписанный эфир
И делит равными долями
Кричащий - молчаливый мир

И ждёт туманное Сфумато,
Струится, обновляет кровь,
Когда рождённое когда то
Родится вновь...
...