Трепетны в марте метели

Алексей Олекс
Хлопьями, по вертикали
Падает с облака пепел.
Жжёт ангел смерти медали,
Известь посыпалась, трепел.

Трепетно тают снежинки,
Души уходят незримо.
Мы чередуем рожденья, поминки,
Истина искренна, не восхвалима.

Прошлым живём, бредим грядущим,
Много ли нас настоящих?
Мало богов в этом мире насущных...
Каждый сыграет в ящик.

Хлопотно от холодного солнца,
Руки не пишут, обледенели.
Вкрадчив шаг мига, спринтера, марафонца,
Трепетны в марте метели.