Осенних листьев радужный букет...

Александр Мезенцев
***
Осенних листьев радужный букет,
Он словно отзвук уходящих жизней,
И той любви которой больше нет,
И пламя невесомых наших мыслей.

Я помню всё, что ты мне говорила.
В саду весеннем пели соловьи.
Твоей любви живительная сила,
Дарила счастья солнечные дни.

Осенний дождь былых воспоминаний,
Мою тоску возносит до небес.
И кажется сильнее нет страданий,
Как будто я душою не воскрес.

Уйдя в себя и не сумев вернуться,
Порыв любви с собою не возьмёшь.
Как сладостно порою обмануться,
Поверив в глупость, что ты не умрёшь.

Осенних листьев радужный букет,
Былой любви прекрасное мгновенье,
И невесомость уходящих лет,
Что подарило мне стихотворенье.