Осень

Кирилл Гуторов
Осень наступила.
Золото полей.
Тянутся южнее
Клины журавлей.
И ползут туманы
Утром вдоль реки.
Раньше зажигают
Улиц огоньки.
Раздаются всюду
Шорохи скребков.
Но леса свободны
От оков снегов.
В воздухе витает
Влага и тоска -
Лета уходящего
Жалко нам слегка.
Уж мороз украсил
Разноцветьем лист.
Горизонт далекий
Идеально чист.
Черно-белым будет
Скоро все вокруг.
И ценнее станет
Этот день нам вдруг.
Мы с тоскою вспомним
Крики журавлей.
И весну ждать будем -
Приходи скорей!