Третий год

Нил Сорняков
Третий год идёт. Третий год
Наше сердце тревогу бьёт.
Вот весна пришла на порог.
Третий год фронтовых дорог.

Ощетинился чуждый мир:
– Они держатся, чёрт возьми!
Они держатся третий год,
Значит, что-то не так идёт.

Мы-то знаем: всё так. Всё так.
Как ни труден наш каждый шаг.
Как ни труден наш шаг, он твёрд.
Так идёт кремлёвский расчёт.

Укрепляясь в строю солдат,
Закаляясь в огне утрат,
Наша правда идёт вперёд,
Неизбежная как восход.

Никакой не скажет пророк,
Сколько их, фронтовых дорог.
Третий год идёт. Третий год,
Как Россия свой крест несёт.