Люди без крыльев

Александр Клюквин
ЛЮДИ БЕЗ КРЫЛЬЕВ

Кто придумал людей без крыльев,
а затем подарил любовь,
если даже покрывшись пылью
не прорвёшься к ней сквозь юдоль?

Оттого и болит всё чаще,
оттого и свербит в душе,
и не мило жить настоящим,
потому что никак уже.

Расставаясь в ночи на небе,
днём встречаемся на земле,
умножая благие скрепы
в королеве и в короле.

Прорастая в неё всё глубже,
становлюсь я совсем другим,
и она говорит, я нужен,
и союз такой не делим.

Расплетая судьбу на счастье,
против времени держим путь -
за спиною твоих запястий
не ослабить,  не обмануть...

2024 г.