В избе

Игорь Вячеславович Топоров
В избе крестьянской танец-вече, -
Вселенной праведной любви .
Баян звучит всё человечней, -
Как миг священный не лови
Дня . Здесь поскольку и не страшно.
И храм музЫки не вчерашней,
Небесно с жизнь не уведёт, - -
Подснежник - мой приветник год, -
Своею искренностью каждый.
И ничего не посетит,
Своей красивостью на вид, -
Мозг, сердце жизни не продажной, -
На удивление такой, -
ЗА жизнь, а не за упокой.