Ночной разговор

Татьяна Хлыстун
Он позвонил ей в пять утра:
«Прости, если вдруг разбудил.
У нас в Европе стоит жара,
Забыли совсем про дожди.
Я помню про разницу в пять часов,
Помню про ранний подъём…
Мне плохо сейчас, и совсем не до снов,
Давай, поболтаем вдвоём…
Да, да, ты права, я выпил чуть,
Грамм пятьдесят коньяка,
Знаю, что мне не велят врачи,
Но, за горло взяла тоска!
Всё вспоминаю, какой ты была
В сорок, ну, просто огонь!
И я был не промах, такие дела…
А хочешь, возьму гармонь!
Я тут Заволокина вспомнил вдруг:
«Ветка упала на грудь…
Ветка сирени»… Как дальше будет?
«Милый, меня не забудь!»
Так зацепило, слёзы в глазах…
Вспоминаю Сибирь и тебя…
Знаю, что полночь у нас на часах,
Но хочется очень сыграть.
Соседи нормальные, дружат со мной,
Сверху  - старая немка,
Слева – поляк, а турок с женой
Проживает за правой стенкой.
Завтра в больницу, снова врачи
И анализов целый ряд.
Говорят, здесь умеют рак лечить,
А то бы я сразу назад…
Ну, откуда он взялся в нашей судьбе?
Ну, за что? Ну, скажи, зачем?
Жили в душу душа, и вдруг на тебе-
Столько бед и разных проблем!
Ты опять мне приснилась третьего дня,
Да, так ясно, как наяву.
Понимаю, что плохо тебе без меня.
Я и сам лишь надеждой живу,
Всё надеюсь, что скажут однажды врачи:
«Вы здоровы, езжайте домой!»
Но пока всё одно: хоть молчи, хоть кричи,
И хоть волком с досады вой!
Ты прости, что, конечно, расстроил тебя,
Просто душу хотелось излить…
Я ещё позвоню, всё, целую любя!»
Разговора закончилась нить.
До семи она больше уснуть не смогла,
Всё ворочалась, слёзы глуша.
А на утро опять окунулась в дела,
Хоть от боли сжималась душа! (28.08.2019)