Как Вас забыть

Антонида Федченко 2
              Р О М А Н С

     Большие расстоянья между нами,
     Препятствий много тоже на пути...
     Зачем-же, я всё следую за Вами?
     И как от дум, о Вас, мне отойти?

     Нельзя о Вас мне думать - это знаю...
     Приказываю сердцу Вас забыть!
     Но к Вам, я всей душою, улетаю
     И, несмотря на всё - хочу любить!

     Тревожусь я о Вас...  в душе- метели...
     Быть может, Вы болели в эту ночь?
     Терзаюсь...  меня мысли одолели:
     Ну как?  Скажите, как мне Вам помочь?

     Нет снА, мне...  расстоянья между нами...
     Законы, знаю - тоже против нас...
     Зачем-же я всё следую за Вами
     И думы постоянные о Вас?..               

     Зачем? Зачем ночами, ТЕ, терзанья?
     Зачем себя на мыслях всё ловлю?
     Мои невосполнимые желанья,
     Наверно от того, что Вас люблю...

     Моя любовь мне, знаю, не поможет...
     Приказываю сердцу Вас забыть,
     Ведь быть она счастливою не может...
     Но только как без Вас я буду жить?