Там не скажут - Выбирай!

Владимир Старосельский 2
Заглянул я в интернет,
Чтоб узнать там про грехи.
Не обрадовал ответ,
Что дела мои плохи.

Много есть грехов, не счесть.
Смертных, правда, только семь.
Но из них моих там шесть.
Значит, грешный я совсем.

А ведь скоро те врата,
Буду где держать ответ.
И не деться никуда,
А грехами полон след.

Говорят, направо рай,
А налево - вроде ад.
Там не скажут - "Выбирай!",
И дороги нет назад.

Дайте кто-нибудь совет -
Что же делать, как мне быть?!
Знаю, что ответа нет -
Жизнь по новой не прожить.

А замаливать грехи
Не получится, боюсь.
Буду я писать стихи,
Заодно за ум возьмусь.
_____________________________

Навеяно:  «Очередь» (Яков Баст)
        http://stihi.ru/2024/03/11/168