В снежном поле зоопарк

Станислава Жуйкова
В снежном поле зоопарк, зверей здесь много,
На деревья даже нет намека,
Они так сейчас все изменились,
В снежные скульптуры превратились.

Замерли тут целые семейки.
Но деревья вы губить не смейте,
Им ведь тяжело, так навалились,
Что к земле деревья все склонились.

Изогнулись бедные стволы,
Они взгляду даже не видны.
Им бы сбросить эту тяжесть с плеч,
Чтоб совсем на землю им не лечь.

Да, красиво, видом наслаждаемся,
И животных угадать пытаемся.
Сколько их стоит на страже в поле,
Каждое - то крепкий снежный воин!

Но деревья, милые деревья,
Как же вас сейчас я всех жалею.
Вас зима совсем не пощадила,
Полностью вас снегом завалила.

А морозы снег тот укрепили,
В снежный плен закованы вы были.
Но придет тепло, весна настанет,
Стражники - животные растают.

И от снега вы освободитесь,
А пока, родные, потерпите.
В жизни нашей всякое бывает,
Нас она на стойкость проверяет.

2024

Фото из интернета