Лепесток в ладони

Элена Снежная
Там... когда зацветает миндаль,
Я лепестками его напишу,
Чуть к твоему прислонившись плечу,
Цвет тишины, уплывающей вдаль...
*  *  *

Воздух наполнит миндалевый вкус,
Небо росой упадёт в лепестки.
В этот рассвет холодам вопреки
Мы снова вместе. И я не боюсь.

Я не боюсь ни метелей, ни бурь –
В целой вселенной мы только вдвоём,
И лишь миндаль (будто он ни при чём)
Облаком красит румяным лазурь.

Время для нас остановит свой ход.
Пышные ветви встряхнув, расскажу
То, о чём часто, смущаясь, молчу,
В руки твои обронив лепесток...

...Память, коснувшись нечаянно струн
Где-то в груди, в унисон зазвучит:
– Ах, как ладони твои горячи! –
Это не спрятать и тысячам лун.

Трону улыбкой узор твоих губ:
Мы в этот миг в лепестках закружим
В медленных па сквозь миров виражи.
Раз-два-три, раз-два-три... – эхом вокруг.

Запах весны разливается в пульс
Трепетом хрупких и тонких цветков
От нежно-робких до страсти штрихов –
Так же, как танец проснувшихся чувств.

*  *  *
В той тишине вдоль рассветных лучей,
В облаке из лепестков миндаля
Краешком взгляда вспомни меня –
Видишь, я рядом – в ладони твоей.