Линии

Виктор Майоров
Холодила трава пальцы росами, –
Как бежали к реке в детство босыми,
Там, у кромки горы лента с блёстками
Перекатом звенит, манит плёсами.

На тех плёсах, в кувшинках, за окнами
Тишь рассветную слушают окуни.
Краснопёрые, в лето - зелёные,
Глубиной по спине опалённые.

Линии, линии, линии…
Чёрные, белые, синие…
И полоска зари ярко-алая,
И звезда, с неба в ноги опалая,
И луна по воде к белой лилии,
Это тоже – душевная линия.

Не осталось дорог в поле с грифами…
И морей с нераскрытыми рифами.
Гребешком пройду Матушке волосы,
Расчешу повдоль тропами в полосы.

Вы возьмите, друзья, грифы струнные,
Там, где знаки аккордные – рунные,
Троньте линии длинные нежные,
Зазвучат они, к душам прилежные.

Линии, линии, линии…
Чёрные, белые, синие…
И полоска зари ярко-алая,
И звезда, с неба в ноги опалая,
И свеча в окне дышит идиллией,
Это тоже – душевная линия.

Вы присядьте к костру в царство всполохов, –
Подарите огню счастье пороха,
Пейте жар-уют чашею полною,
Наполняйте трескучими волнами.

Я стихи вам прочту очень личные,
Мы же с вами - друзья закадычные,
Словно зёрнышки крепкие в колосе...
Я спою, ты подпой если в голосе…

Линии, линии, линии…
Чёрные, белые, синие…
И полоска зари ярко-алая,
И звезда, с неба в ноги опалая,
И свеча в окне дышит идиллией,
И луна нам колышется с лилией,
И река блестит лентою синею...
Линии, линии, линии...