Ранее... Ганц Кюхельгартен

Александр Конев Актер
С Гороховой съезжают честолюбцы,
Хотя достаток щекотливо мал,
Теперь в Екатерининский канал
Их дом глядит на то, как волны бьются.

Под псевдонимом, но печатать всё же
Решает Гоголь детище своё,
Но критики нещадной вороньё
Отчаяньем сожмёт его до дрожи.

И кинется по лавкам Петербурга
Скупать несчастный "Ганца" и в печи
Сожжёт все экземпляры... и ручьи
Душевных слёз обрушатся подспудно.