Март

Худякова Ольга
Весна, под именем мужчины -
Так странно наш устроен мир…
А может Март дает ей силы,
И просто он весны кумир?!

Преодолел мороз, метели,
Расчистил путь среди снегов,
Чтоб зазвенели вдруг капели
Среди суровых зимних снов.

Чтоб солнце ярко засияло
С высот лазоревых небес,
И в мире чуть теплее стало,
И зимний холод чтоб исчез…