Грядой покинутых вершин...

Николай Чернецкий
Грядой покинутых вершин,
Неровным частоколом –
Толпятся прожитые дни.
Шагов гравийный хруст…

Ещё недавно был кувшин
Наполовину полон,
А нынче он уже, взгляни –
Наполовину пуст.