Хорошо, когда солнце, как данность...

Григорий Болдырев

Хорошо,
когда солнце, как данность, –
Топит лёд уходящей зимы…
Для души – это тихая радость
После долгого холода тьмы.
После вьюг и унылых метелей…
Но зима,
надышавшись весной –
Хороводом на этой неделе,
Собралась под блины на покой.
Русло жизни по-новому вьётся
Ручейками проснувшихся вен.
Вот и мы, тихо радуясь солнцу,
Ожидаем благих перемен.

13.03.2024 г.