Утро с профессионалами

Федор Черняков
Однажды, в первый майский день,
Я, по Тверской гуляя праздно,
Переборов зевоту, лень
И напевая несуразно,
Увидел множество людей.
Числом их было верно море.
Одеты просто, без затей.
На лицах не читалось горе.
Напротив - песни, радость, смех
Весенний воздух наполняли,
Паря и улетая вверх,
Уничтожая все печали.
Хотел в проулок я свернуть,
Но вдруг проснулось любопытство.
И в океан людей нырнуть
Решил уверенно и быстро.
Я плыл среди веселых лиц.
Меня не покидало чувство
Что здесь не надо падать ниц,
Что здесь не надо врать искусно.
Здесь все честны, без дураков.
Честны пред небом и собою.
Здесь все равны, здесь нет волков
И нет овец, с кем нас порою
Сравнить так любят гордецы.
Нет, нет, здесь всё намного проще.
Сюда не ходят подлецы,
Здесь ощущенье доброй мощи.
Я разговаривал с людьми –
Врачами и учителями,
Я сбоку услыхал: - «Возьми!»-
Они доверили мне знамя…
Сжимая пальцы добела,
Вцепившись в древко как в спасенье,
Я руки вскинул, я – стрела!
И у меня есть оперенье.
Меня признали. Э – ге - гей!
Мне можно смело опереться
На сотню, тысячу локтей.
Ох, только выдержало б сердце…
Так, свято честь свою храня,
Минуя россыпь банд и кланов,
Нашел я место для себя
В союзе профессионалов.