О летучих мышах

Ксения Свистэль
Католическая колокольня,
высоченная странная башня,
в ней летучие мыши живут.
Целый день они спят спокойно,
но закатное солнце, как яшма,
и мышей приключения ждут.

Но того не могло случиться,
чтобы наше людское племя,
весь народ страдал и болел,
и под масками прятал лица.
Ибо кто-то сглупил на время
и мыша крылатого съел...

Совершенно бесшумно летают.
Мы такими их с детства помним,
умилительных симпатюль...
Никого ведь не задевают
силуэтные крылья драконьи
сквозь душистый ночной июль...