Какого рожна?!

Ирена Буланова
Какого рожна надо было
Испытывать Случай, Судьбу: 
Ну было и было... Забыла...
Но нет: я сумею, смогу!

Смогла... — кто бы в том сомневался?!
Вопрос был совсем не во мне,
Раз «воз» там, где был, и остался:
Красуется в том же дворе. 

Есть то, что по силам нам сделать, 
И что не зависит от нас:
Не станет вдруг чёрное — белым,  
Шампанским — закиснувший квас. 

Не надо пытаться исправить 
Нам то, что судьбой не дано...
Тут нет исключений из правил: 
Разложено ВСЁ «от и до…»