Вера, надежда, любовь

Василий Ловчиков
Вновь в глаза заглянула Весна,
И, как хлынувший в гавань прибой,
В моё сердце с собой принесла
Позабытую в прошлом Любовь!
Снова Верой коснулась души,
И Надежда, как прежде, опять,
Все невзгоды души заглушив,
Научила вздыхать и мечтать!
 
Все желанья ожили весной,
Пробудившись, как в юности, вновь,
И в душе подружили с мечтой
Снова: Вера, Надежда, Любовь!

О мечте этой светлой моей,
О Любви, что воскресла в груди,
Мне с восторгом поёт соловей,
Словно знает, что ждёт впереди.
И теперь мне совсем не до сна,
Все сомненья отхлынули прочь,
В моём сердце ликует Весна,
Словно трель в соловьиную ночь!
 
И хотелось, чтоб новой весной,
Пробудившись, как в юности, вновь,
Не старели дружили с мечтой
Наши: Вера, Надежда, Любовь!

11.09.2002 г.