Оригинал Девушки с веслом

Михаил Просперо
...снова снится 25-м кадром
Вечная борьба добра со злом
Девушка с веслом бежит за Шадром!
Нет, уже со шваброй, не с веслом.

И во сне радею, но потею,
Вот. От тиражей холодный пот:
Все советских парков галатеи
Вышли, как у Пушкина, из вод.

Гипсовыми прочными полками
Славя непорочности заслон
Мощными рабочими руками
И ногами - отдыхает слон.

Над Москвой весенний ветер веет...
...и - ура! - я поутру узнал   *   http://stihi.ru/2024/03/13/1826
Только в Третьяковской галерее
Та одна, что суть оригинал.

Надо срочно дочиста побриться
И рискнуть сходить на встречу с ней.
...да, тираж на массу - он убийца
Для искусства Родины моей.