Юмористическая сказка. Дела лесные

Николай Островский 2
В глухом лесу, в уютной избушке на позолоченных курьих ножка, жила триста лет и три года Бабушка Яга( В своё время написала «Воспоминания» -  «Лесные морды», 1оо томов.)
Вот она полусидит в кресле-качалке , похрапывает иногда, отдыхает.  Но её любимая Сова Мотя бдит,не даёт отдыхать.

Сова: Эй, Бабка Яга, дрыхнешь што-ль?
Яга: «А?Что?Где? Когда?..»
Сова: Ух-Эх! Соня!»
«Яга. Да не сплю я… Уже… Вот думаю… Бизнес мне новый нужно фрикаделить. Незнамо какой… Поганками штоль торговать?»
Сова: «Ух-ух! Забыла как обанкротилась,когда пыталась паутину паукам продавать?!»
«Яга: «Теперя у меня… новые веяния… Скушно ведь – на пенсии, без безобразий…  И платят одними шишками еловыми… Совсем государство обнаглело!»
Сова: «Не можешь банк ограбить,так сиди и не рыпайся!»
Яга: «Защёлкни клюв,глупая! Не буду я в пассивности ржаветь… Мне один знакомый, Фихте, говаривал: «Действие прежде всего!»
«Сова: «Невезучая ты, Яга! Все твои действия страх и ужас!»
«Ну,совяшка,погоди! Съем я тебя когда-нибудь!...»
Сова: «Не сейчас! Ух-ух-ух! Глянь в окно! Гость к нам прётся!»
Яга: «Кого это леший несёт?»
Сова: «Так лешего и несёт! Вона как скачет!..»
Яга:  «опять будет новостями шпынять!Сплетник рогатый!»

Вот и леший Гавриил. Похож на косматого пуделя, сухонький, Ручки-веткм, животик толстенький, а ножки со ступнями большими. Походка прыгающая, уши большие, губы тонкие.Вошёл в избушку.И сразу по делу.

Леший: «Приветик,Ягушка!  Слыхала? Нет? Главная новость леса!»
Яга: «Комары Бармалея загрызли?»
«Леший: «Хуже! Зайцы!Напились! Бунт! Революция! Волка с лисой в погреб! Заячье правительство… Временное!… Лесное!… Они и того… До тебя!..Доберутся!.. Спасайся,
Сова: Охо-хо!
Яга: Горе мне!Когда зайцы бунтуют,земля дрожит! А я,как на грех, зайца Морковкина как-то отшлёпала,чтоб на мою огородную капусту не зарился? Теперя, чую,озвереет он! Мстить зачнёт!»
Сова: "Охо-хо!..
Так Баба Яга и убежала в Америку.