М

Элион Электрон
Громче грома шум — не шутка,
Artificial pantomimes.
Мим отплясывает жутко,
И вокруг, повсюду — «МиМ».

Кожу крюк цепляет круто,
Нет смирения в стихах,
Камера-ладья, как путы,
И уключины — в руках.

«М» — метро, Москва и Мастер,
Мефистофель, манускрипт,
Woland T(eufel) — в волчьей пасти
У зубов зловещий скрип.

Видишь то, что хочешь видеть,
Но былого не вернуть.
Дух столичный на корриде,
Спит у Кармадона суть.

Коль от злости встрепенётся —
Не оставит головы.
Что не вдруг померкло солнце —
Не беда одной Москвы.

Будь спокоен, сердца разум,
Струн молчания не рви.
Не давай — никак, ни разу —
Умереть своей любви.

(12.03-13.03.2024)