Портрет девочки. Школьные хореи

Владимир Мялин
Надо лбом и детской бровью
Ручейком бежит пробор.
Как у дам средневековья,
Лик сердечком; тёплый взор.

Как же сепия сумела
Сохранить твоё тепло:
Две косички, бантик белый,
Словно бабочки крыло.

Столик круглый под рукою,
Под резьбою рококо…
Благо сепия со мною –
Тяжелеющей стопою
Не хожу я далеко.