Мы и время

Ирина Расшивалова
Нас время не щадит, никто не стал моложе,
Мы чувствуем его, мы с ним всегда вдвоём,
Оно у нас во всём, не только в клетках кожи,
Без времени нас нет, мы как бы не живём.
Нам время говорит: «Меня Вы берегите!
Ничто меня никак не сможет заменить!
Вы временем своим всё время дорожите,
Ведь без меня никак на свете не прожить!»
Так почему оно так с нами бессердечно?
Его должны беречь, а нам то что с того?
Мы знаем все давно, что мы, увы, не вечны,
Уйдём, и не оставит время ничего!
Что нам оно даёт: морщины и страданья!
Переживаний тьму по поводу и без,
Нам от него всегда одни переживанья,
То нет его, то есть, но времени в обрез.