Жизнь ветвиста

Алевтина Веселитская
Жизнь, как дерево – ветвиста,
В ней бушуют часто драмы.
Не хватило гармониста
С его песней – чудесами.

Музыка нам души греет,
Отвлекая на мгновенье,
С ней становится теплее,
В ней ты черпаешь забвенье.

Пусть на время отвлечёшься,
Но и это передышка.
Так глядишь, ушли сомненья
И заботам твоим крышка.