Племени младому

Альберт Каракчиев 74
Эх, племя младое, жизнь твоя
В твоих руках, твоих умах
И, кажется, что... уж, будет решено
Всё, что историей быть суждено.

И многим в этом невдомёк,
Ловя мгновения земные,
А кто-то сотрясает волну строк,
Безудержно пустую, как немые.

В твоих руках, младое племя,
Решать, творить, любить.
Чтоб гордо мог произнести ты своё имя
И мог судьбу свою вершить.

Не выгрызать, не осуждать,
Не ждать, что кто-то жизнь вам поменяет.
А просто полюбить и охранять
Ту землю, что душу согревает.