Запахи весны

Сергей Пьянков
                      
Снег потемнел, местами начал таять
И день прибавился чуть-чуть,
Весной запахло и птицы веселей защебетали
И ясных дней добавилось без туч.

Ещё немного, снег растает,
Весна войдет в свои права,
Все оживёт зелёным раем
Вокруг деревья и луга.

Распустятся цветы на клумбах
И зацветут вокруг сады,
Сирени запахи душистой, черемухи,
.   Как снег белеюший кусты.

   И пенье соловьев с рассвета до заката,
Ответно, с  трепетом души
Все оживает, просыпается от спячки,
Теплом повеет от земли.

Как мало надо человеку,
Чтоб на душе была весна,
Совсем не важно время года,
Суть настроения важна.

Зависит все от настроения,
Общения, спокойствия в семье,
Занятий, разных увлечений  и окружающих  тебя
                           Людей.              
Ну что поделать, так устроена природа,
Все времена у года хороши,
Жизнь продолжается и мы по жизни тоже
Стараемся в такт времени идти.