15. Зима роскошная цвела!

Ольга Мельничук 2
Зима роскошная цвела!
Летит клин журавлей к теплу,
Поют синицы в холода…
Жить буду у тепла в плену,
Пришло прозрение тогда!

Бывает нежная зима,
Она творение тепла,
К теплу ласкается сама,
Приходят холода из сна,

Зима роскошная цвела!
Тропических растений лик
Простор украсят на года,
Ах, эти происки любви!

Дурманит запахом зима,
Бушует летняя метель,
Деньков январских пелена,
В весну открыта настежь дверь!

Где душу я свою найду,
В местах рождения тепла,
В благоухающем саду?
Милей сибирская зима!

Бывает теплая зима…
А мне холодная милей,
Ядреный утренний туман,
Сибирских зорь течет елей!

Зрит долькой дынною луна,
Мгновения ночных прохлад,
Благоговейна красота…
А я домой отчалить рад!

Бывает нежная зима,
А мне суровая милей,
Милее белые снега,
В Сибири сердцу веселей!

23 декабря 2013 год, Гонконг