Маленьких желаний горсть

Алексей Купавцев
я не знаю сколько мне осталось
Господи но ты меня прости
что в делах я чувствую усталость
и желаний разве что в горсти

маленьких как несколько горошин
но так страшно мне их потерять
их уж не найти мне под порошей
что легла на сердце как печать

а они просты мои желанья
чтоб уйти спокойно и без зла
не ища поступкам оправданья
за свои неправые дела

чтобы срок мой не по чьей то воле
а по божьей был назначен мне
и не важно где в дому иль в поле
но с родными на своей земле

чтоб в избе не холодом тянуло
а теплом собравшихся сердец
чтобы Ты мне руку протянула
будто вновь идем мы под венец

не страшит меня забвенья доля
многих ведь и сам я позабыл -
Господи.на все твоя есть воля
сохранить желанья дай мне сил...