Я в тёплых объятьях весеннего неба

Наталия Мышляева
Я в тёплых объятьях весеннего неба
Окутана негой и солнечным пледом.
Вяжу свои мысли, как шарфик на спицах,
Под звонкие песни кликуши-синицы.

Растаявший снег опадает, как слёзы,
С сосулек на крыше и с веток берёзы.
В журчанье ручьёв хрустальные ноты,
Деревья встряхнулись от зимней дремоты.

Прозрачный пейзаж утончённый и нежный,
Проснулся в проталине хрупкий подснежник.
Мир дышит весной, ветер тихо вздыхает
И жёлтые кудри у ив расплетает.