Бокал

Ксения Бочевская
В бокал он налил влюблённость, не вино
Не сильно-то надеясь, ведь ему не везло,
Он, держа бокал, уставился в окно,
Наблюдая за птицами, что вили гнездо.
Быть может они целовали друг друга,
Из клюва в клюв передавая ветку,
Им хорошо в пространстве их же круга
И это видно сквозь москитную сетку.
Увидев это всё, куда-то торопясь,
На подоконник он поставил свой бокал,
Спускаясь вниз по лестнице, смеясь,
Воображая, что уже поцеловал,
Того, в кого он кажется влюбился,
Того, о чьи холодные глаза разбился.
Она красива, безусловно верно
Признавшись ей, он ждал её ответа,
Губу прикусывая нервно,
Пока она ходила где-то
И всё ради "Прости, но нет".
Домой вернулся он с бутоном розы,
Включил в прихожей тёплый свет,
Умыл лицо, глотая слёзы,
Шепча себе "Прости, но нет".
Умывшись тёплою водой,
Пошёл с бутоном он к окну,
Погладил пальцами шипы "живой…
Живой цветок … и я живу".
Вдруг сжал он пальцами шипы,
Москитную сетку на части порвал,
Не смотря на бегущие струи крови,
Он прямо в окно опустошил тот бокал.
Упав на колени, он тут же завыл.
В голове мигает слово "пусто"
Сейчас он влюбился, потом полюбил,
Потом сжал бокал до хруста.
В баре вот год как сидит некий кто-то.
Заказ один - любимый в списке
И пусть рассказы, как у идиота,
Но всегда серьёзное: "колу и виски".
Только вместо виски - любовь.
Вместо колы - виски.

                20 июля 2023 г.